当前位置: 首页 >部门动态

最新免费彩金县局三力齐发打造统计法制氛围

发布日期:2019-10-18 15:19 浏览次数: 信息来源: 县统计局

近日,最新免费彩金县局党组召开专题会议,就国家执法检查中未按规定追责的案例通报要点以及车俊书记等省领导同志在《部分地区统计造假问责追责不到位》批示要求通知进行学习。继深入学习讨论后,周忠伟局长要求全局干部,以此为契机三力齐发,进一步强化全县“知法懂法守法”氛围。

一、在扩大宣传影响力上动脑筋,实现内外大融合。各科室长带头,组织科室成员就此文件开展精细解读,切实保证将车俊书记、袁家军省长等省领导批示精神读精、弄通、落实到位,引以为戒,坚决贯彻落实中央、省委省政府的相关要求,从自身出发,反对统计弄虚作假。充分运用新媒体,积极对惩治统计造假、弄虚作假相关信息进行转发宣传,进一步增强对企业的警示、告诫作用,努力营造“不敢假、不能假、不想假”氛围。

二、在增强工作原动力上做文章,实现水平大提升。打铁还需自身硬,为此最新免费彩金县局开展业务大提升活动,各专业人员认真对照省、市考核文件,积极开展“一对一”解读,开展自查,发现问题,补齐短板,进一步提升自身业务水平,从根源强化统计审核,提高报表质量。严格按照每月计划安排,对乡镇(街道)、企业统计人员开展业务培训,对于并发性、常见性问题现场答疑解惑,从源头夯实基层统计基础。

三、在提升执法检查力上下工夫,实现依法大运行。对照通报要点以及统计法律法规,结合最新免费彩金实际,制定《2019年最新免费彩金县统计法制工作要点》以及《2019年统计执法检查计划》,规范办案程序,坚持预防、查处和整改相结合,坚持处罚与教育相结合。严格遵守“双随机、一公开”工作制度和工作纪律,明确检查人员的工作规范和要求,把文明执法贯穿始终,做到合法、公正、公开、高效,扩大统计法制的社会影响。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统